11月1日、道の駅・みやこ(岩手県宮古市)で、宮古を代表する魚のひとつ、
旬の「サケ」を使った料理教室を開催しました!
今回は手軽にできる味噌仕立ての鍋料理を、道の駅・みやこ「レストラン汐菜」の料理人、
進藤重政先生に教わりました。
この企画は「ルート106・46『道の駅』交流会」が主催するカフェシリーズの第7弾。
料理教室後には、講師の先生を囲んだ試食会を開催しました。
鍋のほかたくさんのお料理も出していただいて、参加者もお腹いっぱい、
とても満足していただけたようです!
~~~
【開催概要】
日 時:2015年11月1日(日) 10:00~13:00
会 場:道の駅・みやこ
講 師:進藤重政先生(レストラン汐菜)
◆この企画は「ルート106・46『道の駅』プロジェクト」の一環として、
トヨタ財団2013年度国内助成プログラムの支援を受けて開催しています。