11月1日、道の駅・みやこ(岩手県宮古市)で、宮古を代表する魚のひとつ、

旬の「サケ」を使った料理教室を開催しました!

今回は手軽にできる味噌仕立ての鍋料理を、道の駅・みやこ「レストラン汐菜」の料理人、

進藤重政先生に教わりました。

 

この企画は「ルート106・46『道の駅』交流会」が主催するカフェシリーズの第7弾。

料理教室後には、講師の先生を囲んだ試食会を開催しました。

鍋のほかたくさんのお料理も出していただいて、参加者もお腹いっぱい、

とても満足していただけたようです!

 

~~~

【開催概要】

日 時:2015年11月1日(日) 10:00~13:00

会 場:道の駅・みやこ

講 師:進藤重政先生(レストラン汐菜)

開催内容・チラシはこちら

 

◆この企画は「ルート106・46『道の駅』プロジェクト」の一環として、

トヨタ財団2013年度国内助成プログラムの支援を受けて開催しています。