10月3日、道の駅・てんのうで「野菜ソムリエに教わる料理教室」を開催しました!
今回は、季節の旬な野菜、果実を使って
「梨のスムージー」「フルーツ焼き菓子」「ブドウのゼリー」を教えていただきました。
産直センター「食菜館くらら」では毎週日曜日、
野菜ソムリエによるアレンジレシピが人気の「ベジタブル☆サンデー」を開催中。
今回は野菜ソムリエのおふたり、小玉好子先生と鈴木美穂子先生が講師です。
終了後には、先生に作っていただいた料理も一緒に試食会も行い、
楽しいひとときを過ごしました。
~~~
【開催概要】
日 時:2015年10月3日(土) 10:00~13:00
会 場:道の駅・てんのう(食菜館くらら菓子加工室)
講 師:小玉好子先生、鈴木美穂子先生(野菜ソムリエ)
◆この企画は「ルート106・46『道の駅』交流会」が主催するカフェシリーズの第5弾です。
(トヨタ財団2013年度国内助成プログラムの支援を受けて開催しています)